In unserer Restaurantküche in Dortmund bietet Ihnen Mario Kalweit einen vergnüglichen Kochkurs an.
Beim Schnippeln und Brutzeln in kleiner Gruppe erfahren Sie die Tipps und Tricks der Profiköche.
Nach einem Begrüßungsgetränk bereiten die Kochkursteilnehmer unter Anleitung von Mario Kalweit
ein 4-Gang Menü abgestimmt auf die Jahreszeit zu. Bei unseren Kochkursen ist jeder Teilnehmer
an der ganzen Menüvorbereitung beteiligt. Die einzelnen Menügänge werden anschließend zu Ende zubereitet
und gemeinsam mit Mario Kalweit und Susanne Thoenes an einer schönen Tafel im Restaurant
mit passenden Weinen oder Säften genossen.
Jeder Kursteilnehmer erhält eine Rezeptmappe mit dem Kochkursmenü zum Nachkochen für zu Hause.
Die Kochkurse werden immer von Mario Kalweit persönlich geleitet.
Kochkurstermine
Freitag, 3. Oktober 2025 (Feiertag) – Beginn 11.30 Uhr
Sonntag, 19. Oktober 2025 – Beginn 12.00 Uhr
Samstag, 1. November 2025 (Feiertag) – Beginn 12.00 Uhr
Sonntag, 23. November 2025 – Beginn 12.00 Uhr (noch 2 Plätze frei)
Kursdauer inklusive Menüverzehr ca. 6 Stunden
Kochkursgebühr
198 € pro Kursteilnehmer – inkl. Empfang, Wasser, Wein/Saft & Kaffee und Rezeptmappe
nur mit verbindlicher Anmeldung und Vorauszahlung
(inklusive signiertes Kochbuch von Mario Kalweit beträgt die Kochkursgebühr 210 €)
Sie können auch zusätzlich einen Gastschlemmer zum selbst gekochten Menü einladen.
Kosten: 118 € pro Gast – auch dies nur mit Anmeldung und Vorauszahlung
AGB
Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für geübte Hobbyköche geeignet.
Im Vordergrund steht aber die Freude am gemeinsamen Kochvergnügen.
Die Kochkursgebühr beträgt 198 € pro Person und beinhaltet die Zubereitung eines 4-Gang Menüs,
Aperitif zum Empfang, Wein- oder alkoholfreie Begleitung (0,5l pro Person) zum Menü, Mineralwasser, Kaffee
und eine Rezeptmappe des Kochkursmenüs. Eine Leihkochschürze wird Ihnen gestellt.
Ein Kochkurs dauert ca. 6 Stunden, inklusive dem gemeinsamen Essen.
Ihre Anmeldung nehmen wir gerne telefonisch oder per Email entgegen.
Für die feste Anmeldung zum Kochkurs ist die Zahlung der Kursgebühr 14 Tage im Voraus nötig.
Bis 10 Tage vor Ihrem gebuchten Termin können Sie Ihre Teilnahme kostenlos stornieren.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nach dieser Frist bei Nichtinanspruchnahme des gebuchten Kurses
oder bei kurzfristigen Stornierungen, die vollen Kochkursgebühren berechnen müssen
und keine Erstattungen vornehmen können. Sie können aber gerne für Ihren Platz eine Ersatzperson stellen.
Die Mindestteilnehmerzahl pro Kurs beträgt 8 Personen. Wenn diese Zahl nicht erreicht wird,
kann der Kochkurs durch uns abgesagt werden. Sie können dann entscheiden,
ob Sie an einem anderen Kurstermin teilnehmen oder die Kursgebühr erstattet haben möchten.
Bei einer Erkrankung von Mario Kalweit ist eine kurzfristigere Absage unumgänglich
und Sie werden dann umgehend informiert.
Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr und wir übernehmen keine Haftung
für Sach- und Personenschäden, die im Zusammenhang mit einem Kochkurs stehen.
Alkohol ist in der Küche tabu.
Bitte beachten Sie, dass wir bei unseren Kursen nur bedingt auf Lebensmittelallergien eingehen können.